兰州文明网首页 > 先进典型 > 金城榜样

兰州:又是一年落叶季 环卫工人清扫忙

发布时间:2020-10-16     来源:兰州文明网

  十月金秋、天气渐凉,城区道路两侧景观植木树叶开始陆续凋落,环卫工人再次迎来一年一度秋冬扫落叶的攻坚季节。为及时清理落叶,确保路面环境不受影响,兰州市西固环卫多措并举保证西固区环境卫生质量不滑坡。

环卫工人清扫落叶

  据了解,由于树叶重量轻、体积小,且不停地飘落,环卫工人常常是刚清扫完的路面转回身又飘落一层树叶,要求环卫工在做好日常保洁的基础上,增加人员密度,备足垃圾收集袋等必需物资,及时组织人员进行落叶收集,加大清扫保洁力度。同时,根据道路落叶情况制定机械化清扫计划,充分利用机械化覆盖面积大、作业效率高的特点,对福利路、玉门街、合水路、生产街、康乐路等重点路段加大机械化巡扫作业频率,有效地提高了保洁质量,全力以赴打好秋冬季落叶清扫这一“攻坚战”,及时组织收集清运。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博