兰州文明网首页 > 先进典型 > 金城榜样

重症儿童急需送医丨兰州交警在车流中打开“生命通道”

发布时间:2020-10-13     来源:兰州文明网

  12日17时25分许,值守在兰州南出口的龚家湾交警接到群众求助,甘JN4**6车上载有一位危重病人,急需前往省妇幼进行救治,希望得到交警的帮助。执勤执法人员王福奇立即与各点位同事联动,确保求助车辆顺利通行。很快,载有病人的车辆驶出高速。王福奇简单交待后,打开双闪警示灯,让其跟紧警车,选择相对最短路线,用时8分钟将载有病人的车辆安全送至医院,帮助家属将病人送往抢救室。据了解,病人为一名1岁多的幼儿,突发急性脑膜炎。

  当日19时07分,王福奇再次接到大队分指挥中心指令,甘N7**87车上载有一位危重病人,为一名五六岁的小孩,因不慎手部重伤,急需前往手足外科医院进行救治。王福奇再次用时8分钟将病人安全送至兰州手足外科医院。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博