兰州文明网首页 > 先进典型 > 金城榜样

暖心!国庆长假里兰州新区民警帮他们回家

发布时间:2020-10-09     来源:兰州文明网

  国庆长假本来是一件快乐的事,但是,如果找不到回家的路,快乐的节日也可能会变得忧伤。国庆长假期间,兰州新区公安局民警帮助找不到家的儿童、女子、醉汉,平安的返回家中。

  10月1日下午5时许,兰州新区公安局中川东区派出所接到一起儿童走失的警情,接警后,民警立即赶赴现场。经了解,当天高先生一家正在超市采购,一不小心,孩子被人群冲散找不到了踪影。得知情况后,该所民警立刻调取附近监控,并安排警力在周边寻找。仅用一个小时,民警在路边发现走失小孩,并通知家长。高先生看到孩子后,激动地握着民警的手说:“真是太感谢你们了,第一时间帮我们找到孩子,如果没有你们警察的帮助,我们真不敢想后果会怎样。”

  10月1日晚,兰州新区公安局西岔派出所在巡逻过程中发现一女子独自一人在路边游荡,随即上前询问,但该女子神情恍惚,说不清自己叫什么名字,从哪里来,家人在哪里,只是说她来兰州新区找网友。民警便将其带回派出所,得知她还没有吃晚饭,民警给她买了一些吃的,安置好后,民警通过其手机内的信息,与其打工的餐饮店老板取得联系,经了解,该女子名叫德某,因最近母亲离世,导致情绪低落、精神低迷。当天,其老板带领所有员工到永登县聚餐,期间德某独自离开,乘车来到兰州新区某工地找其网友。随后,德某的老板驱车赶到新区将她接回,并向民警表示感谢。

  有句话说的好:花看半开时,酒饮微醉处。按理来说,假期喝点酒也没什么,但是喝酒后,沉醉不知归路就不好了。10月2日下午1时,兰州新区公安局秦川派出所接到辖区群众报警称:有两个醉汉在他们的店门口不走,影响做生意。接警后,该所民警迅速到达现场,看到一名醉汉躺在路边,另一人在旁边拉扯,但因饮酒过量,意识模糊,两人无法与民警正常交流,经不断沟通,民警了解到两人的工作地点在西岔园区某工厂,随即将两人安全送回住所。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王 新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博