兰州文明网首页 > 先进典型 > 金城榜样

这个国庆长假 兰州警察“蜀黍”挺忙!

发布时间:2020-10-09     来源:兰州文明网

  国庆、中秋长假期间,兰州市城关公安全体民警、辅警尽职尽责、坚守岗位,用实际行动筑牢假期安全防线。现在一起来回顾一下长假期间城关公安的那些暖心事儿!

助走失狗狗寻得主人

  孩子走失热心民警帮找回

  10月7日上午11时许,兰州市城关公安分局第一治安派出所五泉广场警务站值班民警刘勇带领辅警徒步巡逻至五泉广场二层台阶时,发现一名小男孩情绪异常,遂主动上前询问。经了解后得知,小男孩是与其家长走失。为尽快帮助小男孩找到家人,刘勇报告了分局指挥中心和该所值班领导,随后,刘勇一边耐心安慰小男孩,一边积极在周边寻找其家人。25分钟后,一名神情焦急的女士看到民警便上前询问是否见到一名走失男童,民警见此情形后立即上前核实其身份,并将小男孩交给其母亲朱某某。当日晚7时许,城关公安分局第三治安派出所中山桥南广场巡逻民警接到群众马女士求助,称其带领6名孩童游玩时,其中一名3岁男孩和一名7岁男孩一同走失,接此求助后,该所民警迅速兵分两路,分别沿黄河边及滨河路东西双向展开查找。一小时后,民警在滨河路中山桥西侧某酒店门口找到两名走失男童后,将他们安全交给了马女士。

  民警护送迷路老人回家

  10月6日傍晚,兰州市城关公安分局东岗西路派出所值班民警外出工作途中,发现一名老人独自一人且面色焦急。经上前询问得知,老人今年已83岁高龄,家人不在身边,自己一人外出,却找不到回家的路。民警遂通过“一标三实”信息平台查找到老人的家庭住址及其家人电话后,开车将老人送回家中。

  狗狗走失及时归还

  10月4日,兰州市城关公安分局东岗西路派出所值班民警在辖区街道巡逻时发现一只走失的大型金毛犬,经多方打听均无人认领。巡逻民警考虑大型犬有可能会伤及群众,便及时将其带回派出所里,并由专人进行看管。随后,该所民警通过犬类管理系统联系到了该犬的主人张某。次日,张某前往派出所将狗狗带回,并对民警服务群众、认真负责的工作态度给予点赞!(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博