兰州文明网首页 > 先进典型 > 金城榜样

兰州建兰路街道健康路社区党总支为“抗疫最美家庭”颁发荣誉奖牌

发布时间:2020-07-31     来源:兰州文明网

  近年来,兰州建兰路街道健康路社区党总支持续开展“最美家庭”评选表彰系列活动,通过评比使辖区居民的家庭越来越和谐,相处越来越和睦,营造了户户争当“最美家庭”的良好氛围。近日,健康路社区党总支书记李林伟同志为辖区国资第一佳园孙瑜家庭颁发“抗疫最美家庭”荣誉奖牌,鼓励表彰最美家庭带给社会的良好影响。

  在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战争中,许多家庭舍小家为大家,他们坚守共产党员的初心使命,持续奋战在疫情防控工作第一线,孙瑜家庭就是其中突出的一员。59岁的孙瑜是一名退伍军人,也是健康路社区的一名工作人员,今年就要退休了。疫情就是命令。大年初二,在万家团圆的时刻,孙瑜接到社区的紧急到岗通知,立刻投入到疫情防控工作中,日夜值守三不管楼院,并为居民清扫楼院,进行消毒,保障居民的身体健康和生命安全。

  “我是党员,要冲在第一线。更何况我是护士,救死扶伤是我的本职和责任。”孙臻曾是健康路社区党总支火星街党支部的一名党员,也是甘肃省妇幼保健院的一名护士。2月9日,接到了医院号召党员将要远赴武汉疾控一线支援的消息,母亲非常不舍,但也默默说:“孩子你放心出征武汉,我们在后方默默为你加油。疫情当前,一定要照顾好自己,做好防护,我们等你早日归来!”纵使有太多的留恋和不舍,为了践行医者的那份誓言,为了坚守心底的那份信念,孙臻毅然请愿支援武汉。为了方便工作,孙臻在援鄂出发前特意剪掉了自己的一袭长发,只为心无旁骛投入疫情防控工作。

  “最美家庭”典型将引领身边更多群众领会家庭美德对个人幸福生活、对社会和谐稳定的重要作用,弘扬中华传统美德,传递社会正能量。孙瑜说:“我和我的女儿只是做了我们应该做的,可是国家却给了我们家庭这么高的荣誉,我们一定要珍惜荣誉,做更好的自己,为社会贡献自己的微薄力量。”

  健康路社区党总支将认真总结经验,做好宣传,不断挖掘像孙瑜这样的家庭,教育和引导更多的家庭传承良好家风,提升文明程度,引导广大辖区居民及家庭在参与“最美家庭”评选活动中接受道德教育,提升文明程度,以实际行动为培育和践行社会主义核心价值观贡献力量。(兰州日报

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博