兰州文明网首页 > 先进典型 > 金城榜样

兰州两位公交司机接力将83岁迷路老人送回家

发布时间:2020-07-28     来源:兰州文明网

  “由衷感谢贵公司两名好心的公交司机……”7月27日,兰州市民许女士将一封感谢信送到西关公交枢纽站第七客运分公司二车队负责人手上,并连连道谢。许女士说:“若不是两位好心司机,今年83岁的父亲可能就走丢了。”

  许女士向公交公司送去感谢信

  许女士说,5月24日下午6时许,她父亲外出至北面滩附近时迷路,找不到回家的路了,无奈,老人随机登上了一辆82路公交车(自编号7195)。上车后,公交司机李师傅注意到老人焦虑不安,就主动问他去哪里,是不是坐错了车。因父亲年事已高,一时间想不起家庭住址,也表达不清楚自己的意图,只是摇手示意,李师傅便用老人的手机与她取得了联系,告诉她老人迷路的情况,并约定在西关枢纽站接老人。公交车到达西关后,由于堵车原因,她未及时赶到,李师傅把情况汇报给车队陆队长。陆队长知道后非常重视,亲自给她打电话,并安排她父亲转乘143路公交车(自编号7013)唐师傅的车,李师傅还亲自护送老人上车。晚上8时许,父亲回到了家,可是李师傅还是很关切,打电话询问老人有没有回家,令他们一家人很是感动。

  “很热心,也很负责任!”许女士说,父母在西安生活了20年了,每年最热的时候会来兰州居住一两个月避暑,所以对兰州有些生疏,加上父亲记性不太好,便迷路了。父亲走丢后,一家人到处在寻找,幸好李师傅及时与她取得了联系。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博