兰州文明网首页 > 先进典型 > 金城榜样

一家志愿者 一起做公益——记第三届兰州市文明家庭周宏伟家庭

发布时间:2020-06-30     来源:兰州文明网

  周宏伟是一名普通的工人,也是兰州市城关区爱心驿站公益协会理事,工作闲暇时间带着妻子、孩子加入兰州市城关区爱心驿站公益协会3年来,始终不失普通劳动者的本色和本分,始终不失一名社会责任人的善良慈悲,力所能及地做着对社会有益的事。

  周宏伟夫妇2018、2019连续两年义务投入到春运暖冬志愿服务中,春运期间,他们每天到达客运中心后,帮助返乡旅客提箱、扛包、转运,返乡旅客大多携带物品厚重、品类繁多,他们小心翼翼,轻拿掂放。多少次,当他们听到“谢谢”二字时,心头不由泛起阵阵感动。有些旅客了解到他们是义务服务时,更是拿出回乡的特产相赠,为他们点赞。

  随着孩子的慢慢长大,周宏伟夫妇带着孩子参加各种公益活动,2019年3月学雷锋日期间,周宏伟一家三口来到黄河滩头,和志愿者一起捡拾垃圾、烟头、杂物等;2019年冬至,周宏伟一家又将一份份热气腾腾的水饺、八宝粥送到一线环卫工人和公交司机的手中;义务植树、义务捐助,慰问孤寡老人,在每一个需要志愿服务的地方,都能看到他们的身影。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博