兰州文明网首页 > 先进典型 > 金城榜样

医者仁心 大爱无疆——第五届兰州市道德模范朱天垣

发布时间:2020-06-29     来源:兰州文明网

  2011年被评为“甘肃省医德医风先进个人”;2015年获“甘肃省三八红旗手”荣誉称号等。2017年获“中国好人”称号;2018年获“甘肃省优质服务示范个人”称号……这就是第五届兰州市道德模范敬业奉献模范朱天垣。

  朱天垣,硕士,兰州市妇幼保健院院长助理,专业方向为妇科微创技术及妇科内分泌。曾赴日本秋田市立综合病院、丹麦哥本哈根大学哈维德夫医院学习妇科专业及外科快速康复技术。

  从事医疗工作二十余年,她认真严谨,细心帮助每一位前来就诊的患者。工作中常常能够看到她善良的微笑,鼓励患者早日战胜病魔。当她了解到一对打工的夫妇交不起住院费用,于是从银行取出了工资,悄悄地为患者垫付了医药费;当她了解到宫外孕的患者,因为患病部位很危险,如果常规腹腔镜手术可能要切除一侧输卵管,有高度责任心的她也不想让这位患者从此失去生育能力,经过反复评估,她应用高超的宫腔镜技术完成了手术,还让她的输卵管“毫发无损”;当辗转了多家医院几乎失去了生育希望的年轻夫妻来到了她的面前,经过她耐心地指导、细心地检查,成功实施了这个罕见疾病的手术后,成为了全世界第三个子宫斜隔手术后成功分娩的幸运妈妈……这时的她是最最开心的,因为这就是她的人生价值。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博