兰州文明网首页 > 先进典型 > 金城榜样

孝亲敬老 诗书养性——记第三届兰州市文明家庭雒庆莉家庭

发布时间:2020-06-29     来源:兰州文明网

  雒庆莉是兰州市城关区人民检察院检察官,她工作十分繁忙,每年要承办100到200多件的刑事案件,但她总是想方设法挤出时间照顾家中父母的饮食起居,还为父母的书画爱好,多方奔走、积极筹备,为老人举办了个人书画展,完成老人心愿。雒庆莉家庭孝亲敬老的故事还有很多,他们的平凡故事感动了很多人。

  除了传承“重孝”的家风,在雒庆莉家也非常注重教育子女养成爱书读书的好习惯,数十年来坚持并奉行“修身治家、诗书养性”的优良家风。雒庆莉和丈夫除兢兢业业干好本职工作外,业余时间从来不间断读书学习。雒庆莉丈夫热爱文学,近年创作散文600多篇、诗歌4000多首,在多个文学网络平台发表;雒庆莉钟情小说、美文阅读,还经常把自己读过的优秀小说、美文推荐给家人、亲友共同分享,在分享中更深层次的体验文字的大美。在雒庆莉家,无论多忙,每天睡前都有固定的亲子阅读时间,因此孩子的睡前阅读习惯从小就养成了。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博