兰州文明网首页 > 先进典型 > 金城榜样

小小举动暖人心 西固区民警护送迷路老人回家

发布时间:2020-03-25     来源:兰州文明网

  他,是一名不忘初心,入行30年的“老警察”;他,是一名牢记使命的共产党员;他,本着全心全意为居民服务为宗旨,对一切违法犯罪行为决不手软;他就是西固区先锋路派出所社区民警刘斌。

  1990年至2020年,这一干就是30年,刘斌同志在工作当中任劳任怨、加班加点已经是再平常不过的事了,在疫情期间他主动向兰玻西社区党总支提出申请,要求加入到疫情防控队伍中来,为辖区居民严把健康大门。他本着初心时刻为居民服务,默默地做着每一件看似平凡的事,有效地维护了辖区内的治安稳定,得到了辖区居民的真心称赞和好评。

刘警官遇到迷路老人

  3月25日,一位老人在牌坊路玻璃厂旧区院内迷路,正好刘警官在西门口劝返点执勤,他发现老人走路缓慢、目光呆滞。他微笑着走到老人身边,耐心询问了解其情况,在交谈的过程中老人因年纪较大、口齿不清,无法说清楚自己的姓名、详细的家庭住址,只知道大概住在兰炼什字附近,看着老人嘴角严重起皮,刘警官悄悄的给老人买了牛奶和面包,并将老人搀扶到车上,开着警车在兰炼什字附近一个小区一个小区的找。终于,功夫不负有心人,老人住在厂前三单的院子里。随后,刘警官通过物业联系到了老人的子女,将老人平安的交到了家属的手中,并一再叮嘱他们以后要妥善照顾好老人的起居,外出要有人陪伴,家属还没来得及感谢,刘警官已经开车离开了。

  刘斌同志说:“我作为一名社区基层警察,要从人民群众最关心的事做起,把警民工作做到老百姓心坎上,这才是服务群众的根本”!他一步一步用自己的实际行动,为辖区居民做好事、办实事,忠实践行于人民警察“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值观,做辖区百姓的贴心人。(西固区先锋路街道)

兰州文明网责任编辑王 婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博