兰州文明网首页 > 先进典型 > 金城榜样

兰州酒泉路街道:战“疫”下的社区垃圾分类劝导员

发布时间:2020-03-23     来源:兰州文明网

  防疫还在继续,职责不容松懈。自新冠肺炎疫情发生以来,兰州市城关区酒泉路街道在确保疫情防控工作有序开展的同时,社区生活垃圾分类工作也在同步紧抓,全力做好疫情防控工作和文明城市创建工作。

  3月21日清晨,记者来到城关区酒泉路街道华阳名居小区内,看到一个身影不断穿梭于居民楼院,他就是酒泉路街道垃圾分类劝导员——阚宝成。

  疫情期间,由于工作需要,阚宝成兼职成为了一名防疫一线工作人员,前期的入户排查过程中,他挨家挨户对华阳名居小区住户进行登记、测量体温。入户排查中,小区住户李大爷打开门后,惊讶地说道:“怎么是你,你不是管垃圾分类的吗?”其实这不是第一次有人这样问他,由于垃圾分类劝导员的工作,小区里的住户几乎都认得阚宝成。每次入户排查阚宝成都会笑着对大家说:“您好!我是垃圾分类劝导员阚宝成,也是一名防疫工作人员,现在对您进行测量体温和登记,请您配合,防疫期间也要记得垃圾分类,用过的口罩一定要单独扔在废弃口罩专用桶里。”

  防疫工作的同时他也不忘垃圾分类宣传和劝导,看见居民出来倒垃圾,他就及时查看垃圾分类是否正确,欣慰的是,小区的居民都非常自觉地对垃圾进行分类,并且开袋投放,这让阚宝成很是自豪,他说:“前期的垃圾分类劝导工作成效显著,居民们都自行分类好,有时候我不在,他们都能正确开袋投放,真的是太棒了!”

  城市街道的基层工作者中还有许许多多像阚宝成一样的社区垃圾分类员,疫情期间他们在做好社区防疫工作的同时,也在有序开展社区垃圾分类工作的宣传和引导,为创建全国文明城市筑起一道道安全、健康、温暖的防护墙。(掌上兰州·兰州晨报)

兰州文明网责任编辑王 婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博