兰州文明网首页 > 先进典型 > 金城榜样

【传递真善美,润物细无声】记兰州市西固区新城镇最美巾帼志愿者党志田

发布时间:2020-02-14     来源:兰州文明网

  她曾身患癌症,和死神搏斗在命运的生死线;她曾自强不息,立志创业并成立了兰州志田家政服务有限公司。她为近百名失地农民开展了粉刷技能和家政服务的相关专业知识的培训,现其中20余人已成为兰州志田家政服务有限公司员工,帮助姐妹们实现了再就业,她就是兰州市西固区新城镇下川村“巾帼创业带头人”党志田。

  平日里她热心志愿服务,团结邻里、守望互助,总是对需要帮助的人们,献出自己的一份爱心。谁家遇到困难,她一定会热心帮忙,身边人总喊她“志田姐”。在此次抗击新型冠状病毒感染肺炎阻击战中,当病毒在肆虐,乌云在笼罩,家政公司的业务也受到了严重冲击,即使这样,她也没有丝毫的犹豫,率先为西固区新城镇奋战在抗疫一线的工作人员捐赠紧俏物资“黄河母亲牌”洗手液13箱,共计390瓶,她像寒风中的暖阳,给奋战一线的守卫者们送上了温暖。

  与此同时,党志田在自身淋巴被切除免疫力低下的情况下,毫不犹豫的参加到这场抗疫战斗中。她以一名普通志愿者的身份,穿上志愿者马甲,每日奔波在抗疫第一线。每到饭点时,她主动替换值班人员,只为让他们回家吃一口热饭;她主动到人群相对密集的健身广场劝导群众不要聚集,尽量减少外出,劝告他们这样做既能保护自己又能保护家人;她发挥专长,为盲人家庭擦玻璃、搞卫生并送去小区出入证;给孤寡老人代充话费;自己掏钱给重点隔离人员家庭送去新鲜蔬菜;元宵节当天为四个劝返点送上热气腾腾的元宵……她没有感天动地的壮举,只是做着润物无声的小事。

  静水流深,润物无声,她通过自己点点滴滴的善举,影响着很多身边人,更多的志愿者站了出来自愿加入到抗疫志愿者的队伍中来。当有人问起她为什么这样做时,她还是一如既往的说:“我自己经历过病痛和生死的考验,深知生命的可贵,人活着应该珍惜每一份来自他人和社会的关怀,并自觉自愿的去传递这份真善美的力量。让世界变的更加美好是每一个人应当背负的社会责任,无论命运如何起伏、周遭怎样变化,都要保持一颗善良和勇敢的心。”

  她很平凡,很普通,她是最美的“志愿者”,她不只是她,更是她们和他们,在这个非常时期、非凡时刻,挺身而出,以自己的方式把爱与善、光与热,传递给被疫情阴霾笼罩的每一个人,这场战疫因他们的默默付出更加温暖,因他们的点滴行动而更有温度。(西固区文明办)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博