兰州文明网首页 > 先进典型 > 金城榜样

兰州“疫”线典型|记党旗下的抗疫党员志愿者身影

发布时间:2020-02-12     来源:兰州文明网

  连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,兰州市西固区各级党组织和广大党员干部在疫情联防联控、群防群治工作中不断发挥着战斗堡垒和先锋模范作用,在这场没有硝烟的战斗中涌现出一大批感人肺腑、催人奋进的先进党员志愿者事迹。

  先锋路街道兰玻东社区党支部有位陈阿姨,今年68岁,党龄44年。2019年底不幸查出患有癌症的她,带病加入,冲锋在前,志愿服务。从大年初二的早上开始,向楼院长了解到重点人员的情况、主动向被隔离人员发送温馨提示短信、耐心的劝解她的老邻居老同事“戴口罩,少出门”、在支部群里呼吁大家响应党支部号召等,随处可见她忙碌的身影。

  东川镇下车村党员杨晓珍,1月29日本是她举行婚礼的日子,“婚礼可以延期,但生命只有一次”,她积极响应党和政府号召,主动放弃早已定好的婚庆“吉”日和休假,投身到了疫情联防联控第一线,和村干部、党员、志愿者一起戴上口罩,走上街头,在村口劝返点开展非本村人员及车辆测量体温、劝返、疫情防控宣传工作。

  原中国石油兰州石化公司离休老干部胡玉龙,87岁,他主动找到社区党委,无私捐献1万元特殊党费,在这之前他已经向石化公司离退休党组织处缴纳特殊党费2万元,用于给抗击疫情一线的工作者补贴生活,或者购买口罩等医疗物资。他说:“作为一名受党长期关怀教育的党员,本该冲在第一线,但自己年龄大了,身体条件不允许,希望以这种方式表达自己的心意,用自己微薄力量为祖国、社会做些贡献”。

  先锋路街道社保专干赵萍,这一天,她像往常一样来到山丹街东路社区商品楼小区的劝返点上,天气寒冷,她因体力不支晕倒在岗位上,120急救人员检查后让她要好好休息,大家也劝她回家休息,她说:“我休息了劝返点值守就少了人,我再坚持一下”。

  病毒无情,人有情!在兰州西固,还有很多像陈阿姨一样的志愿者投身在疫情防控工作之中,他们或是带着家人的牵挂忙碌着,连日奋战在疫情防控一线,或是心系疫区医务人员,传递自己的一份爱心。他们都是平凡的不能再平凡的普通党员,但他们都在齐心协力为打赢这场战“疫”而加足马力,这些党员,这种精神,就是我们抗击疫情,守望胜利的坚实后盾。

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博