兰州文明网首页 > 先进典型 > 金城榜样

助力创文:巾帼不让须眉 兰州交警队里的铿锵玫瑰

发布时间:2019-11-28     来源:兰州文明网

  针对兰州市城关区雁滩地区周末雁滩路、雁西路、雁南路主干道及商圈周边车流量大、人流密集易发生拥堵等实际情况,同时为顺利完成"创文"迎检工作,雁滩交警大队全体女民警、辅警纷纷主动请缨,表示要前往一线岗位支援线路执勤民警,辅助开展疏堵保畅、执勤执法工作。

  寒冬里的兰州,早上7点半的街头气温仍在零下,大队全体女民警、辅警不畏严寒、坚守岗位,认真劝导行人、非机动车的违法行为,以耐心、温和的女民警特有的方式加强疏导管控力度。

  在气温已经零下的街头站半个小时,寒意都会从脚底冲上身体,而早上的一班岗就是3个小时。但寒意并未逼退她们的意志,反而更坚定她们"不忘初心,牢记使命"坚守岗位的信心。就像53岁的老党员民警柳晓玲说,"比起执勤中队日复一日年复一年的站岗执勤,我们站这两天不算什么。"8个固定点位,24名女警,15个小时的坚守。跺跺脚、搓搓手、标准的打着每一个交通指挥手势疏导交通,劝导着每一位违反交通法规的行人和非机动车。5天的支援,75个小时的奉献,雁滩大队队部的这些女民警、女辅警们,挥动着近万次的手臂,共劝导违法行人3000余人次,非机动车2000余辆。

  在男民警居多的交通警察队伍中,这些无私奉献的女民警、辅警,她们发挥着女性的作用和优势,在平凡的岗位上成为辖区"平安交通"建设的一道靓丽风景线,她们用青春的誓言、扎实的行动,诠释着交通女民警、辅警的担当与使命,谱写着自己作为一名交通人的华彩乐章。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博