兰州文明网首页 > 先进典型 > 金城榜样

身负重伤 兰州好医生仍坚守岗位

发布时间:2019-10-31     来源:兰州文明网

  “真是太感谢你们了,百忙中还来医院看望我!”10月29日下午,从九三学社城关区基层委员会相关负责人接过鲜花的马建丽激动地说。

  “中国好人”、兰州市第二人民医院儿科主任、九三学社城关八支社主委马建丽,长期以来坚持全心全意为病人服务,她以精湛的医术和高尚的医德,屡次赢得患者家属的赞扬。她本人和她所在的医疗团队,也多次获得表彰。由于她本人优秀的表现和优良品质,尤其她在国外抢救落水儿童生命的先进事迹,使她本人在2018年相继被评为“兰州好人”和“中国好人”。

  10月22日下午,马建丽在接诊急症病人的上班路上,骑车中意外摔倒,造成骶骨离断性骨折。骨折当天她强忍着疼痛,坚持为病患儿童诊治完毕才检查治疗。虽然被确诊为重伤,但她仅在家休息了一天,次日就让家人送到医院,到病房忍痛站着带领全科医护人员照常为患病儿童诊治疾病。

  “冬天即将来临,季节变换是儿童发病高峰,儿科多个医生在岗,病儿就能多一份照顾,家属也会多一份安心。我多忍一下,孩子们就可以少一点痛苦。”马建丽说。(兰州晚报)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博