兰州文明网首页 > 先进典型 > 金城榜样

耄耋老人走失 兰州市城关民警助其回家

发布时间:2019-01-08     来源:兰州文明网

图为送走失老人回家。图片来源:兰州日报

  曾因多次救助群众受到好评和赞誉的兰州市城关公安分局第三治安派出所,在新年伊始之际,再次发现并帮助一名走失的耄耋老人回到安宁家中。

  1月6日上午11时许,城关公安分局第三治安派出所民警在西关十字周边开展徒步巡逻时发现一名老人神情恍惚且一直在路边徘徊,民警上前询问后得知,老人要去永昌路一带寻找孙女,但因路途较远而迷失了方向。民警获悉此情况后,一边向分局指挥中心汇报,一边亲切地与老人交谈询问其家庭住址和家属信息。由于老人有听力障碍,使得民警的问询出现了很大困难,经过近2个小时的努力,民警最终从老人身上所带的手机中找到了她女儿汪某的联系方式,在与汪某联系后民警发现汪某住在安宁区枣林路附近,也已是年过花甲之人,而且行动不便。综合上述因素,民警考虑到让汪某前来接其母亲回家多有不便,为此,在向分局指挥中心汇报后,驾驶警车将老人送回安宁家中。临别时分,两位年迈的母女紧紧握住民警的手一再道谢,民警们的暖心行动,温暖了整座城。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑李莉莉

返回顶部 新浪微博 腾讯微博