兰州文明网首页 > 先进典型 > 金城榜样

女大学生身陷传销兰州警方成功解救

发布时间:2018-11-09     来源:兰州文明网

  11月7日,记者从兰州市公安局获悉,甘肃省某高校学生刘某在他人劝诱下,于十一长假期间前往河北沧州参加了传销活动。接到校方报案后,市公安局动员各方力量,11月4日上午在河北沧州市火车站附近找到了失踪多天的刘某。目前,刘某已被兰州警方安全带回兰州。

  甘肃省某高校女生刘某,10月1日离校后失去联系。10月19日,在国庆长假后迟迟不回学校的刘某依然杳无音讯。当日下午4时许,辅导员金老师怕刘某遭遇危险,到兰州市榆中县公安局报案。榆中县公安局调查发现,10月1日,刘某离校前往宁夏银川与网友见面,10月9日与家人联系后再无音讯,无法联系,案件一时陷入困境。

  随即,兰州市公安局合成作战中心等相关单位发动各方面力量,对案件进行进一步调查。侦办民警发现刘某在10月1日与另外两名男性青年前往宁夏银川市,后又一同到达河北省沧州市。兰州市公安局立即派民警前往河北沧州寻找刘某。在当地警方的配合下,11月4日上午,民警在河北沧州市火车站附近找到了失踪多天的刘某。经了解,10月1日以来,刘某是与王某、韩某一同乘车到沧州参加了传销活动,所以失联多日。(兰州晚报)

兰州文明网责任编辑李莉莉