兰州文明网首页 > 先进典型 > 金城榜样

兰州女辅警帮忙推车被网友点赞

发布时间:2018-11-08     来源:兰州文明网

  “看到没,就是这名女交警帮助司机推车的!为兰州交警点赞。”11月7日,两名女辅警在私家车后面用力推车的照片在朋友圈不断被转发点赞。

  这两名女辅警是来自兰州市雁滩交警大队车管分所的张正梅和蒋彩云,当天上午,她们在前往高峰岗的路上,发现雁滩路高法门前车流量大,行驶缓慢。于是,赶忙上前查看,发现一辆小轿车因为故障坏在路中间导致由东向西方向道路拥堵。

  见此情况,张正梅通过电台呼叫线路民警增援,同时两人上前帮助司机将故障车辆全力向路边推去。没想到,这一幕被网友拍了下来,并发到了网上。面对网友的称赞,张正梅笑着说道:“这其实就是一件小事,当别人拿着照片问是不是我时,我才知道,其实同事们遇到这样的事都会出手相助的。”(兰州晚报)

兰州文明网责任编辑伍蕾

返回顶部 新浪微博 腾讯微博