兰州文明网首页 > 先进典型 > 金城榜样

兰州市2018年有两位志愿者捐献遗体

发布时间:2018-11-08     来源:兰州文明网

  11月7日,刚刚病逝的器官、遗体捐献志愿者张建军先生实现了生前捐献器官和遗体的遗愿,成为2018年兰州市第二位器官遗体捐献者。

  2018年7月26日,西固区居民张建军因身患重病,他委托家人到兰州市红十字会登记成为器官、遗体捐献志愿者,希望身后捐献角膜和遗体。据悉,他是兰州市2018年登记的第31例捐献志愿者。

  7日上午,张建军的亲友于家中举行了庄重简短的告别仪式,在市红十字会工作人员的见证主持下,甘肃中医药大学红十字遗体接收站接收了他的遗体;爱尔眼库随后将采取角膜并通过分配系统,将他捐献的角膜随机分配给需要移植的患者。张建军的名字将永久镌刻在甘肃省遗体器官捐献者纪念碑上,接受世人缅怀。

  截至10月底,兰州市2018年已有40人登记成为器官遗体捐献志愿者。另有近40人在省红十字会进行了登记。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑李莉莉