兰州文明网首页 > 文明头条

兰州:提高政治站位 汇聚创城合力

发布时间:2018-05-17     来源:兰州文明网

  红古区——

  强化问题导向  坚持常态长效

  5月16日,记者走访了解到,在新一轮全国文明城市创建的进程中,红古区立足区情,聚焦重点,通过兴办一批惠民利民的好事实事,筑牢思想道德基础,培育文明社会风尚,强化城市建管力度,营造优美宜居环境,不断提升市民文明素质和城市文明程度,全力推进全国文明城市创建工作蓬勃开展。

  在刚刚召开的动员大会上,红古区委书记武和谦强调,全区干部要抢抓国家兰州—西宁城市群发展规划实施的重要战略机遇期,肯定成绩、正视差距,切实增强做好各项工作的政治责任;聚焦重点、攻克难点,着力推动各项工作取得实效;齐抓共管、整体联动,着力凝聚做好各项工作的强大合力。

  据介绍,按照《红古区2018—2020年创建全国文明城市工作实施方案》,该区着眼为民利民、强化问题导向、坚持常态长效,在加强理想信念教育、培育和践行社会主义核心价值观、强抓作风廉政建设等12个方面36项重点工作任务精准发力,不断夯实文明城市创建基础。2018年要总结提炼历年创城工作中的好经验好做法,深入分析研判全区创建工作形势,周密谋划安排新一轮创建工作;2019年将针对2018年度测评中反映出的问题,明确责任主体,细化目标任务,及时调整工作重心,集中创建力量,解决突出问题;2020年将根据全国文明城市测评的重点项目,紧扣测评标准,对易遗漏、易反复的“顽疾”难点问题、群众反映强烈问题及工作薄弱环节加大管控、督查和整改力度,确保完成创建任务。

  兰州城市供水集团——

  精准发力  提升供水优质服务水平

  5月16日,兰州城市供水集团召开新一轮创建全国文明城市动员大会。公司各单位党政工团负责人约120人参加动员大会。

  动员大会上,兰州城市供水集团公司首先传达了省委常委、市委书记李荣灿在市文明委全体会议暨新一轮创建全国文明城市启动大会上的精神,以及市国资系统对新一轮创建全国文明城市的要求,并就公司新一轮创建全国文明城市工作做出安排部署。

  会议要求,兰州城市供水集团各单位必须坚决