• 欢迎来到兰州文明网!

张掖路街道拓展学习形式创新教育载体
发表时间:2017-11-22       来源:兰州文明网

  党的十九大召开后,张掖路街道积极制定学习方案,组织街道社区学习讨论十九大精神,并分组走进百姓家中、非公企业开展宣讲活动。通过拓展学习形式,创新教育载体,印制“随身读”系列十九大知识口袋书,创建“党员微信群”平台,学理论、谈体会,用“十九大”精神武装头脑,指导实际。在学习十九大精神的热潮中,大家也深刻感受到五年来街道、社区的“华丽”转变。

  从街道“党建+”阵地建设,到社区一站式全程代办服务,得到实惠最多的是辖区的老百姓。五年来,张掖路街道不仅辖区居民的数量发生着变化,服务的理念也在发生着转变。街道、社区提供服务不再局限于居民有事上门办,更多的是居民有事干部入户办和居民有事电话预约办。在一站式服务平台和全程代办服务理念下,各社区延伸了服务触角,使服务更加优质,让群众真真切切感受到了社区服务水平的提升。

  党的十九大报告中说到:“要提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理。”五年来,张掖路街道结合辖区实际思考创新社区管理的“金点子”,并进行了有益的探索,收到了良好的效果。(兰州晚报)

兰州文明网责任编辑苏珊