中国文明网总站| 设为首页

【好人365】新一年 祝福好人一生平安
发表时间:2016-01-11   来源:兰州文明网

  2014年9月5日,中国文明网隆重推出《好人365》专栏,随后不久,又联合人民网、新华网、光明网和中国网络电视台,“五网联盟”同步推进扩大影响。《好人365》已经陪着我们每个人走过了春夏秋冬,走过了很多个日日夜夜。这一年多,《好人365》每天都讲述着一名好人的故事,传递着好人的精神,讲述着正能量,让好人文化成为一种社会风气,照亮了每个人的前进道路。

  2015年3月底,我来到了现在的单位,第一次接触《好人365》这档栏目,所以说该栏目陪着我走过了2015年,走过了将近365个日夜。一年在人生的长河中很短暂,但这一年对我们每个人来说很特殊,因为有那么多好人陪着我们一起成长,好人犹如一条源源不断的溪流,传递着温暖,传递着真、善、美,这条河流默默地流过我们的心田,滋润着我们的心灵,升华着我们的灵魂。一年的时间意味着有300多位中国好人的诞生,他们是诚实守信的典范,是孝老爱亲的楷模,是爱岗敬业的榜样......《好人365》栏目经过这一年的发展,已让我们感受到了那些草根的伟大,已在社会上形成了一股学好人、做好人的风气,好人文化已成长成为一棵参天大树。

  转眼间,时间已到了2016年中旬,好人的故事还在不断的上演,新的一年,好人文化还将一直围绕在我们身边,一直坚守下去,在岁月中留下浓墨重彩的一笔。回顾一年多的时间,我忘不了“好企业家”戴三南年过半百再创业,创业成功之后倾心公益,回报社会,用自己的行动诠释了大爱无疆;忘不了“好校长”李振华半个多世纪捐献百万元,用自己的绵薄之力资助2000余名寒门学子,桃李满天下;忘不了"好兄弟"张晓东,替兄还账,信守承诺,用15年的时间替兄还债18万元,坚守自己的原则;忘不了移动华阴维护班八勇士常年攀行华山悬崖深沟,为游客建设移动通信网,只为保障游客的信号畅通......不同的人,演绎着不同的故事,但他们都怀着一颗赤子之心,面对挫折勇往无前,面对怀疑坚守自己,他们都在用自己的行动回报着社会,传递着社会的正能量。每一位好人都犹如天空的星辰一般,熠熠生辉。

  “有过多少往事,仿佛就在昨天,有过多少朋友,仿佛还在身边,也曾心意沉沉,相逢是苦是甜?如今举杯祝愿,好人一生平安”。在这一路上,感谢好人与我们为伴,感谢他们带给我们的感动,在新的一年里,我们祝愿《好人365》青春永存,祝福每一位好人一生平安。(晴空)

兰州文明网责任编辑:张海川
相关报道