兰州文明网首页 > 创建全国文明城市监督台

兰州市全域无垃圾与垃圾分类工作“红黑榜”

发布时间:2020-09-07     来源:兰州文明网

  红榜

  兰州市城关区广武门街道省委大教梁家属院:积极开展生活垃圾分类的宣传、指导、巡查督办,多形式教授分类方法,动员居民积极参与垃圾分类。同时,积极发挥社区党组织和党员的作用,以区域化党建引领整区域推进垃圾分类工作。

  兰州市城关区盐场路街道陇能家园小区:陇能物业公司高度重视垃圾分类工作,成立了以公司负责人为领导的垃圾分类专项工作小组,建立层层传导机制。多次召开专题会议,学习贯彻垃圾分类相关文件精神,分析总结工作推进过程中存在的痛点难点。发挥党支部堡垒作用,号召党支部广大党员带头执行。严格考核办法,成立督查小组,负责辖区垃圾分类工作监督检查。

  兰州市西固区先锋路街道花园小区:利用社区微信群、电子屏、横幅、海报、宣传册等载体,反复宣传推广垃圾分类知识。组织开展垃圾分类主题培训会,提高居民投放准确率。为了进一步增加居民的关注度及参与率,多次开展垃圾分类相关宣传活动。

  兰州市西固区福源小镇:通过开展青少年乐高教育(垃圾分类专题)、垃圾分类知识竞赛、手绘垃圾分类图标海报、垃圾分类积分兑换、垃圾分类歌谣大家唱等系列活动,加大社区开展宣传工作的力度;积极利用辖区各类志愿者服务团体,发挥党员志愿服务队、社区工作者志愿服务队、青少年志愿服务队、巾帼志愿服务队、居民志愿服务队的重要作用,累计发放传单2700余份,参与组织垃圾分类活动22次,现小区内居民知晓率已达100%。

  黑榜

  兰州市安宁区十里店街道材料厂小区:无垃圾分类宣传栏,无分类垃圾桶,环境卫生脏乱。

  兰州市七里河区曦华源建材市场:垃圾桶较脏、桶体破损,部分垃圾桶无分类标识,有垃圾落地现象。

  如果您对城市管理工作有任何意见建议,欢迎来“城管天地”说一说,邮箱:1225280578@qq.com。另外,你也可以成为“城市啄木鸟”的一员,拿起手机拍个照,进入“兰州市城市管理委员会”微信公众号的“随手拍”栏目,点击定位,上传照片,并对问题做出基本描述即可。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博