兰州文明网首页 > 创建全国文明城市监督台

兰州市七里河区:执法部门责令通信单位整治空中“蜘蛛网”

发布时间:2020-08-14     来源:兰州文明网

  8月11日,兰州日报暗访组报道了“七里河区这些城市‘顽疾’何时根治?”一文之后,引起区政府相关部门重视,8月12日,兰州市七里河区城市管理局土门墩执法中队责令通信部门对西津西路通往彭家坪丁字路口坠落线缆和空中“蜘蛛网”进行清理整治。同时,市政施工人员对施工部位进行了遮挡和绿网遮盖。

  12日,记者再次来到现场看到,右侧施工区域已经用绿网围挡了裸露部分,旁边设置了警示标识,路段交通也已经疏通了。而另一边,通信单位施工人员正在梳理坠落的线缆。七里河区城市管理局土门墩执法中队执法人员要求施工人员,要保证路面整洁,不影响行人安全通行,尽快完成清理整治。“这些凌乱的线缆,通信各单位都有,我们打电话已经通知了,让他们前来清理整治。长时间下去,这些线缆不仅影响市容市貌,还给行人通行造成不便,执法人员会蹲点督促清理。”城管执法人员说。在现场一名通信单位施工人员向执法人员说:“这些线缆有的在使用当中,坠落的会梳理好,空中凌乱的会扎在一起清理整齐,总之一定整理好。”经过清理整治,原先不文明施工的场面也不见了。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博