兰州文明网首页 > 创建全国文明城市监督台

兰州公安交警曝光48辆斑马线上不礼让行人车辆

发布时间:2020-07-31     来源:兰州文明网

  今年以来,兰州公安交警在全市范围内开展机动车不礼让斑马线专项治理,将不礼让斑马线专项整治行动作为牵引城市交通秩序整体提升的重要抓手,作为带动市民文明素质和法治意识整体提升的重要举措,作为当前交通秩序大整治和文明城市创建的重中之重,通过科技力量严管严查,查处不礼让斑马线的典型交通违法案例。7月30日,兰州公安交警曝光了48辆斑马线前不礼让行人车辆。

  机动车在斑马线前礼让行人不但是法律的规定,更是对驾驶人安全、文明参与交通的要求。虽然通过宣传和整治,机动车礼让斑马线已经蔚然成风,但是依然有一些驾驶人,没有主动做到礼让斑马线,兰州公安交警将持续加大各种违法的曝光力度,旨在提升全市交通参与者的安全文明意识。

  兰州公安交警温馨提示:请广大驾驶人遵规守法,礼让行人。斑马线前礼让一小步、城市文明一大步。让我们共同行动,让“车让人,人快走”成为兰州城市新风尚!(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博