兰州文明网首页 > 创建全国文明城市监督台

兰州公安交警曝光70辆乱鸣笛车辆

发布时间:2020-07-27     来源:兰州文明网

  机动车乱鸣笛的行为,不仅影响市民的生活出行,也影响城市的文明形象。对这种不文明的交通陋习,兰州交警将坚决惩治。7月25日兰州交警曝光70辆在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭的车辆,并将予以50元罚款,不记分的处罚。

  乱鸣笛的危害:

  容易扰民,起彼伏的汽 车鸣笛声使路口的噪音级别保持在85至100分贝,而这个量级的噪音,会对人体的心理和生理都造成危害。

  容易导致路怒症,如果在平时堵车的时候,后方的车辆一直鸣笛催促,那么本身就烦躁的心情会更加的烦躁,在愤怒的心情下,很容易出现事故。

  容易使得交通变得混乱,在一些路段,机动车和非机动车是混合通行,重型卡车或装有高分贝喇叭的鸣笛声,简直能吓人一跳。而且在这人群中有不少的老弱妇孺,一旦乱鸣笛,很容易惊吓到人群,容易造成交通混乱。

  兰州公安交警温馨提示:请广大驾驶员自觉遵守“禁鸣”规定,自觉减少噪音污染,做文明合格的好司机!(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博