兰州文明网首页 > 创建全国文明城市监督台

曝光!闯红灯被“拍了拍”是什么体验 看看有你吗?

发布时间:2020-07-24     来源:兰州文明网

  “红灯停、绿灯行”是人人皆知的交通常识,但有些非机动车、行人随意闯红灯,既扰乱交通秩序,又存在极大的安全隐患。为了助力兰州城市内涵和“颜值”不断提升,积极营造安全有序、文明和谐的道路交通环境,兰州公安交警重拳出击,持续开展非机动车、行人交通违法行为专项整治+曝光行动,不断提高广大驾驶员安全行车、礼让行人的意识,让“车让人,人快走”的理念深入人心,并提醒广大交通参与者敬畏法律,摒弃交通陋习,养成了良好的交通习惯!7月23日,兰州交警曝光一组图片,将“电子警察”抓拍到的非机动车、行人闯红灯交通违法行为进行了曝光。

  兰州交警呼吁行人、非机动车遵守交通规则,并教大家如何安全过斑马线:

  先观察后通过:行人在穿过马路时,必须通过斑马线,禁止乱穿马路。要注意察看来往车辆,在确认没有危险后快速通过。

  不要盲目后退:行人在穿越马路时,应该在保证安全的前提下,快步通过,不要在斑马线上闲庭信步、玩手机,如果红灯亮起时行人仍处于机动车道上,千万不要后退,以免发生危险。

  等待也有“学问”:在人行横道信号灯的十字路口处,行人应该在等待区等待通行。不要靠路边太近,以免机动车行驶时,车辆对行人造成碰撞或碾轧。

  非机动车应下车推行:根据《道路交通安全法实施条例》第七十条的规定:驾驶自行车、电动自行车、三轮车在路段上横过机动车道,应当下车推行,在确认安全后直行通过。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博