兰州文明网首页 > 创建全国文明城市监督台

乱停三轮车 骂推搡“创文”工作人员 兰州城关分局依法查处一起阻碍执行职务案件

发布时间:2019-11-25     来源:兰州文明网

  近日,兰州市城关公安分局火车站派出所在创建全国文明城市督导检查工作中,及时帮助辖区街道将一名不配合工作并谩骂执法人员的违法行为人依法予以处理,受到了辖区群众及相关创文工作人员的高度评价。

  11月23日14时24分,该所接到辖区街道工作人员报警,称街道工作人员在执法时有一名男子不配合工作,并谩骂执法工作人员,需辖区派出所民警协助处理。接此警情后,该所民警立即赶至现场。经了解,火车站街道、城关区城市管理局与城关区工商局等单位在火车站街道辖区开展联合执法时,违法行为人高某将自己的电动三轮摩托车停放在红山根三村某中学门口,联合执法工作人员上前对高某进行劝说,但高某不予配合,并漫骂执法工作人员。期间,高某抓住城关区城市管理局火车站执法中队工作人员的衣领并将其推倒至三轮车上。该所民警当场将高某口头传唤至所内接受调查。

  经讯问,高某如实供述了自己谩骂并推搡执法人员的违法事实。当日,城关公安分局依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第50条之规定,依法对阻碍执行职务的违法行为人高某处以行政拘留5天的处罚。(兰州市公安局城关分局)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博