• 欢迎来到兰州文明网!

兰州市工信委推进重大项目前期准备攻坚战
发表时间:2017-12-08       来源:兰州文明网

兰州市工信委推进重大项目前期准备攻坚战

分类核实 破解制约项目推进的症结

  为确保重大项目前期工作顺利推进,兰州市工信委对于重大项目分类核实,逐个击破,破解制约项目推进的症结。据悉,已初步征集2018年工业固定资产投资项目232个,总投资922.77亿元,2018年计划投资167亿元。

  据了解,市工信委从省工信委收集中央在兰及省属企业投资项目、23届兰洽会签约项目,并从各区县、兰州新区、行业龙头、重点企业中深入挖潜,在2017年存量基础上又寻找一批、谋划一批、推进一批新建项目和前期项目。为确保重大项目前期工作顺利推进,力争2018年实现有效投资,市工信委分类梳理,并及时与项目建设单位、项目所属区县对接。对于已选址开展前期的项目,结合全市重大项目前期准备工作攻坚战实施意见,指导企业完善办理前期所需的各种资料,协调国土、规划、建设、各区县、兰州新区等部门加快项目前期手续的办理进度,促进项目早审批、早落地。对于今年因各类因素制约而未开工的项目,实行贴心式服务,动态跟踪重点项目实施进度,破解症结,多方协调,逐个击破,集中解决一批未开工项目涉及的征地拆迁难度大、审批手续缓慢、基础设施配套不足等突出问题,做到跟踪到位、服务到位,全力加快项目建设进度,争取形成有效投资。(兰州晚报)

兰州文明网责任编辑张紫瑞