• 欢迎来到兰州文明网!

西固区环卫局强化城乡环境综合整治工作
发表时间:2017-12-08       来源:兰州文明网

  近日,西固区环卫局在城乡环境综合整治工作中,结合实际、精心部署、采取得力措施,进行再宣传、再发动,达到背街小巷环境整治的新高度。

  据了解,西固区环卫局在城乡环境综合整治的过程中各个部门相互配合、相互支持,对于存在的问题和不足既相互交流又互相监督,形成了既分工合作又相互监督的良性治理体系。在明确责任的基础上进行总体规划、制定治理方案,使治理工作更加切合实际、更加科学有效、更加符合群众利益。广泛宣传发动、引导广大群众积极参与环境卫生整治工作,并建立长效机制,加强检查评比,培树先进典型,倡导文明新风,营造良好的工作氛围。将城乡环境综合整治抓出成绩,抓出实效。

  同时,西固区环卫局针对重点、难点问题开展了集中整治,重点突破,整体推进。对城乡主、次干道垃圾进行集中清理,强化管理,形成长效机制,加强统筹谋划,推进精细化管理。治理信心提升是提高城市精细化管理水平的前提,要想取得预期效果,就必须增强治理信心。强化精细化管理理念,真正把城乡环境综合整治“细扫保洁”和“清洗保净”做到位。强化中转站、垃圾运输车辆的日常管护,确保垃圾及时、密闭运输,同时加强环卫设施设备的管护,确保设施完好,卫生质量达到“六净五无”,在治理中取得了明显的成效。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑徐春苗