• 欢迎来到兰州文明网!

兰州市建设局召开安全生产会议 全面遏制各类安全生产事故发生
发表时间:2017-12-07       来源:兰州文明网

  为进一步加强我市建筑施工和市政公用领域安全生产工作,有效杜绝和遏制安全事故发生,12月6日,市建设局召开今年第五次安全生产领导小组全体(扩大)会议,会议深刻分析当前面临的形势和问题,并对当前和下一阶段的安全生产工作进行了安排部署。

  会议要求,当前时值岁末年初,安全生产工作又面临新的考验。要结合安全生产大检查,要重点对施工工地坍塌、高坠、机械伤害等事故隐患进行全面彻底整治;结合冬季特点,开展火灾事故的专项整治;严厉打击破坏损害燃气管道行为,整治管道占压及周边乱建乱挖乱钻、安全间距不足的问题。要进一步推进安全生产改革,特别是强化执法震慑力度,依法严惩一批、关闭取缔一批、问责曝光一批,形成打击非法违法生产经营建设行为的高压态势。要查漏补缺,补齐短板,确保年度考核顺利通过。要认真整改落实安全生产问题隐患,有针对性地开展供暖期城市基础设施安全专项检查,确保供水、供暖、供气设施设备安全运转。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑苏珊