• 欢迎来到兰州文明网!

兰州市地税局纪检组建立科级干部廉政档案
发表时间:2017-12-06       来源:兰州文明网

建立廉政档案助力“肌体健康”

兰州市地税局纪检组建立科级干部廉政档案

  为深入贯彻落实全面从严治党新要求,加强全市地税系统党风廉政建设,近期,兰州市地税局纪检组组织全系统550余名科级以上干部填写《领导干部廉政情况登记表》,并确定专人负责,严格审核把关,全面记录科级干部廉政“轨迹”,精准刻画科级干部廉政“图像”,为促进干部廉洁自律、助力党的“肌体健康”打下了坚实基础。

  加强领导,合理安排部署。接到省地税局通知后,市局党组、纪检组高度重视,指定工作人员,负责具体事宜,确保了廉政档案建立工作的有序开展。

  如实填报,采集一手资料。市地税局2次召开会议,要求本人亲笔填写基本信息的基础上,如实填报自己任职以来受奖励、惩戒和司法追究情况和相关廉洁制度情况,确保个人“廉政画像”内容全面、数据清晰。

  严格审核,深挖从政履历。在档案的建立过程中,严格实时申报和审核把关。对填报的基本信息、个人简历和重要事项说明,由市县(区)局人事部门初审、监察部门复审后,交主要领导或分管领导签字,防止个人廉政信息瞒报、漏报及弄虚作假,确保个人“廉政轨迹”客观公正、记载真实。

  严格管理,实时动态更新。按照“一人一档”的要求,积极开发全系统廉政档案信息管理系统,进行“双重管理”。

  全面监督,助力肌体健康。将科级干部的个人履历、依法行政、廉洁履职情况作为廉政档案的重要内容,通过民主生活会、述责述廉、执纪审查等途径进行重点监督,对干部个人的廉洁从政信息逐级“过滤”、全面“透视”,为选拔任用、评先选优提供事实依据和参考意见,从源头上筑牢防线、把好关口,助力全系统每一棵“树木”肌体健康。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑张紫瑞