• 欢迎来到兰州文明网!

兰州慈和堂医院党支部——诚信服务为病人
发表时间:2017-12-05       来源:兰州文明网

  兰州慈和堂医院党支部是一个拥有16名党员、已经成立了12年的基层党组织。10多年来在各级党委的帮助下,以学习贯彻党的十八大、十九大精神为指导思想,以党员为骨干,带动全院青年团员和广大员工,持续开展“以创先争优,推动医院党建工作,以诚信为民构建和谐医患关系”为主题的一系列党建活动,推动了医院党支部的建设和发展。

  据了解,兰州慈和堂医院先后荣获兰州市委、市政府“文明单位”;城关区政府“精神文明先进集体”;省政府新闻办“满意医院”;市物价局“价格诚信单位”;市卫计委“医疗质量优秀单位”;市民政局“中国社会组织评估AAAA级单位”等。医院党支部还带领全体党员积极开展“三好一满意”(服务好、质量好、医德好、群众满意)、党的群众路线教育、“两学一做”学习教育等均取得了较好的成绩。2016年6月8日受到了省社会组织“两学一做”学习教育调研组的充分肯定。同时,兰州慈和堂医院党支部还多次获得兰州市“社会组织创先争优活动先进单位”、“创先争优活动先进基层党组织”荣誉称号。2017年6月,被兰州市委组织部表彰为兰州市社会组织党建示范点。

  抓党建、求落实,坚持党支部工作不间断

  近年来,兰州慈和堂医院党支部结合医院工作特点和新时代医疗工作者风采,努力构建起了积极向上、服务患者的先进医疗文化。同时,党支部还结合“两学一做”学习教育工作,组织开展了“庆五·一”、“迎五·四”,团员青年写好一封信、“5·12”护士演讲比赛等活动,通过活动表彰了一批优秀党员、优秀医护工作者,在进一步加强了党支部建设的同时也推动了医院护理服务的提升。

  与此同时,慈和堂医院党支部也不断组织青年团员开展了学习笔记展评和讲自觉、讲自学的集中学习讲座活动。进一步促进了广大职工积极学习向上的进取精神和医院政治思想建设、文化技术建设的提升,受到病人和员工的一致好评。

  抓党建、讲自觉,发挥党员模范作用不松动

  记者了解到,兰州慈和堂医院党支部紧抓党员先锋模范作用搞活动,紧紧围绕“服务好、质量好、医德好、群众满意”的中心任务,要求医护人员从医疗卫生政策法规、医徳医风规范学起,从病人意见大的地方改起,从员工反应多的问题抓起,人手一册学习资料和学习心得笔记本,把学习体会和经验教训,从点滴记起,注重一学、二用、三见效。

  2016年7月1日,在庆祝党的生日之际,慈和堂医院党支部号召和要求每个党员以身边党员的先进事迹教育自己,始终做到“两个一”。即推荐介绍一位自己听到、看到感动的共产党员先进事迹,汇报一件由党员的优质服务而感动了病人的事例。兰州慈和堂医院党支部相关负责人介绍,此次“两个一”活动,共收集到11件优秀事迹和10件感人事例,这些鲜活的典型事迹对党员和对群众起到了良好的教育引导作用,使广大职工的自身特色得到了进一步提升,同时也深化了学习效果。

  抓党建、谋发展、开展创先争优活动不停步

  自建院以来,兰州慈和堂医院始终坚持“患者至上、质量第一、优质服务、诚信为民”的服务宗旨,以慈手佛心、救死扶伤、爱心服务的理念先后四次组织医院员工开展无偿献血活动,支部书记院长和全体党员带头报名参加申请无偿献血。近年来,20余名党员和普通职工累计献血达1万多毫升。同时,慈和堂医院还不断开展议诊服务,为贫困居民减免医药费,连续多年免费为辖区内老年人查体保健,受到辖区居民群众的一致好评。

  近年来,兰州慈和堂医院党支部建立了目标明确的党建工作方针,采取了具体可行的有效措施,进一步调动了广大党员和员工的工作热情及工作积极性,有力促进了医院的全面建设和创新发展。在医院党支部的带领下,已逐渐形成,病人患者求实惠、职工干部争优秀,医院和谐求发展的良好局面。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑徐春苗