• 欢迎来到兰州文明网!

兰州市科技局贯彻十九大精神要学深悟透、入脑入心
发表时间:2017-12-04       来源:兰州文明网

  11月30日,市科技局邀请市委宣讲团成员、市委党校党史党建教研部副主任、副教授赵宏英,为局系统党员干部解读党的十九大精神的深刻内涵。市科技局机关及局属各单位党员干部100多人参加专题辅导。

  宣讲中,赵宏英围绕学习党的十九大精神需要从总体上把握的三个重点、党的十九大精神涉及的七个方面的思想精髓和核心要义等进行了详细地解读。赵教授的授课辅导,内容丰富、观点鲜明,阐释深入、解读精准,既有很强的理论性和针对性,又有很强的实践性和指导性,专题辅导脉络清晰、生动形象,对党的十九大的新思想、新观点、新战略、新举措做了深入分析和详细解读,理论性、思想性、操作性都很强,对于我市科技系统党员干部全面理解和准确把握党的十九大精神有很强的指导作用。

  会议要求,学习贯彻十九大精神,既要学深悟透、入脑入心,又要精心组织、创新方式方法。局机关党委要把学习党的十九大精神作为中心内容,列入理论中心学习中,进行专题学习研讨。机关党委、各党支部要制定学习计划,通过原原本本学,逐字逐句地认真研读党的十九大报告和党章修正案,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,力求学深学透、融会贯通。各级领导干部要带头学习、带头宣讲、带头贯彻,先学一步,学深一层,做到学习领会更深刻、掌握精神更全面、贯彻落实更坚决,示范带动全系统学习十九大精神。同时,机关各处室和局属各单位要加大工作落实力度,抓紧时间对全年工作进行梳理总结,查漏补缺,扎实做好年终岁尾各项工作,确保完成全年主要目标任务,同时要结合十九大提出的新要求,对2018年各项工作提前谋划,主动作为,做到四个“心中有数”(即:发展重点心中有数、突出问题心中有数、工作推进心中有数、目的要求心中有数)。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑张紫瑞