• 欢迎来到兰州文明网!

兰州市公安局开创新时代兰州公安工作现代化新局面
发表时间:2017-12-04       来源:兰州文明网

  根据市委统一安排,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,帮助全市公安机关和广大民警准确理解把握党的十九大提出的新思想、新论断、新目标、新要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。11月30日上午,兰州市公安局邀请学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、中共甘肃省委党校民族宗教教研部统一战线理论教研室主任、马克思主义学院中共党史专业导师组导师、副教授范景鹏作党的十九大精神宣讲报告。

  当天,范景鹏教授在宣讲报告中,从党的十九次全国代表大会简介及重大意义、开启新时代踏上新征程、新时代全面从严治党总要求等三个方面,对党的十九大精神进行了深入讲解和阐释。宣讲报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻、深入浅出,既有理论上的概括,又有实践上的指导,对全市公安机关广大党员干部民警全面准确把握党的十九大精神具有重要的指导意义。

  会议要求,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。近期,全市各级公安机关开展了一系列党的十九大精神学习宣传贯彻活动,开局良好、成效明显,各单位、各部门要按照市委的部署要求和市公安局党委安排,以市委宣讲团宣讲为契机,进一步把学习宣传贯彻党的十九大精神向纵深推进,切实在学懂弄通做实上下功夫、在宣传宣讲上下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,不断开创新时代兰州公安工作现代化的新局面。

  宣讲结束后,范景鹏教授还与兰州市公安局部分民警代表开展理论对谈活动。(兰州日报

兰州文明网责任编辑张紫瑞