• 欢迎来到兰州文明网!

细化防冻防凝严格执行措施 兰石化橡胶厂确保生产安全出实招
发表时间:2017-12-04       来源:兰州文明网

  兰州石化公司橡胶厂确保冬季生产安全出实招。在防冻防凝工作中,该厂ABS车间工作部署突出“早”,全面排查突出“细”,执行方案突出“严”,防范措施突出“实”,做实做细防冻防凝工作,确保2万吨/年ABS装置安稳过冬,为全年生产任务目标完成打下坚实基础。

  工作部署突出“早”。该车间在秋季就将防冻防凝工作提上议程,针对装置不同岗位的特点,做好防冻防凝工作。全面排查突出“细”。该车间对装置辖区内的设备管线、保温伴热,疏水阀门、门窗玻璃、暖气暖供的畅通投用和完好备用情况进行了全面细致排查,做到暖气供暖无盲点。执行方案突出“严”。在防冻防凝方案执行过程中,该车间要求岗位人员每天结合岗位巡检实现定时检查,管理、技术人员结合干部走动式管理实现日检查,对辖区内出现的问题及时处理。防范措施突出“实”。要求员工把巡检作为发现现场问题的重要手段,及时在萌芽状态发现和化解问题,坚决杜绝巡而不检的情况发生。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑苏珊