• 欢迎来到兰州文明网!

西固区国税局优质服务为企业群众办事增便利
发表时间:2017-12-04       来源:兰州文明网

  初冬的早晨带着些许寒意,但走进西固区国税局办税服务大厅,温馨的问候、热情的服务、井然的秩序,让每个纳税人感到温暖而惬意。一面书写着“执法严明有度,助推情暖企业”的旌旗更是格外耀眼。在它的背后,还传唱着一个暖心的故事,让纳税人有了深切的获得感。

  事情经过是这样的:2016年5月1日全面实行营改增后,一般纳税人2016年4月30日之前取得的不动产并提供不动产租赁服务的,可以选择简易计税方法。11月初,兰州容丰物资贸易有限公司在增值税网上申报纳税时,因之前发生提供不动产租赁服务业务,未及时到税务机关对提供不动产租赁服务业务进行一般纳税人增值税简易征收备案,造成企业无法申报纳税。当西固区国税局局长芦永泰了解到这一情况后,立即安排相关部门通力协作,全力以赴解决企业遇到的实际困难,保证了纳税人按期申报。而在这一过程中,西固区国税局的党员突击队发挥了重要的攻坚作用,有力推动了“放管服”。

  西固区国税局班子精心做好简政放权的“减法”、加强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,构建“亲”“清”政商关系,把企业当作朋友对待,把企业发展当作家事来办,秉承“无事不插手、有事不撒手、好事不伸手、难事伸援手”的理念,把该放的权力放到位,把该管的事管住管好,为企业群众办事增便利。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑苏珊