• 欢迎来到兰州文明网!

2017 “我们的节日·端午”暨创建全国文明城市中华经典诵读歌舞晚会
发表时间:2017-05-26       来源:兰州文明网

(活动开幕 图片来源:兰州文明网)

(舞蹈表演 图片来源:兰州文明网) 

  5月26日,由兰州市委宣传部、兰州市文明办、城关区委、区政府联合主办的端午长歌--2017“我们的节日·端午”暨创建全国文明城市中华经典诵读歌舞晚会在兰州音乐厅举行,甘肃省文明办副主任郭锦诗等领导出席晚会,城关区各部门、直属事业单位干部职工1000多人观看了晚会。

(舞蹈《九歌》 图片来源:兰州文明网)

(歌伴舞《橘颂》 图片来源:兰州文明网)

(舞蹈《粽叶飘香》 图片来源:兰州文明网)

  (晚会现场 图片来源:兰州文明网) 

  来自西北师范大学、甘肃政法学院、兰州广播电视台、城关区文化馆、外国语高级中学、格桑花艺术学校等学校和单位的文艺工作者,通过舞蹈、歌曲、诗朗诵和歌伴舞等形式,为现场观众奉献上了一场精彩的艺术大餐。晚会分《端午记忆》、《端午情怀》和《端午放歌》三个篇章,在大型歌舞吟诵《礼》的演出中拉开帷幕,稚嫩的童声诵读展现了中华古诗词的深厚内涵;少儿舞蹈《粽叶飘香》、朗诵《妈妈的荷包》、舞蹈《相和歌》、古筝合奏《春江花月夜》等精彩表演,让现场观众在端午情怀中体会到浓烈的亲情和中华传统文化的独特魅力;晚会在歌伴舞《锦绣前程》中落下帷幕,寓意兰州的未来更加美好,人们的生活将更加幸福安康。在演出中,主持人与观众就创建全国文明城市的相关知识进行了互动,进一步扩大了文明城市创建工作宣传。

  兰州广播电视台对晚会进行了全程录制,将于端午节期间在各频道播出,使更多的电视观众感受传统节日的文化魅力。(兰州市文明办)

兰州文明网责任编辑周芳霞