• 欢迎来到兰州文明网!

安宁春节文化活动精彩纷呈
发表时间:2016-02-16       来源:兰州文明网

  2月14日晚,由安宁区委宣传部主办、区文体局承办的2016年春节群众文化优秀节目展演活动在金牛街金牛广场拉开了帷幕,只见一个个群众自编自导自演的文艺节目时代气息浓厚,歌声、笑声、掌声不断,不时将数千名现场观众带进文化共享的意境。

  展演活动以舞蹈《吉祥》拉开了序幕,孔家崖街道音符舞蹈队表演的舞蹈《荷塘月色》跳出了新时期社区文艺爱好者的精神面貌,西路街道的陈天翼以一曲《帕米尔的春天》展现了自己精湛的手风琴才艺……从动听的歌声到优美的舞蹈,从激情洋溢的器乐演奏到铿锵有力的京剧表演,无不赢得台下阵阵欢笑与掌声。

  据了解,2016年安宁区春节群众文化系列活动以“金猴贺岁、情暖安宁”为主题,从初七到初十,群众文化优秀节目展演、秦腔折子戏等精彩纷呈的群众文化活动将轮番上演,一场场文化盛宴让群众真正成为基层文化活动的主角,在充分展示安宁文化发展新成果的同时,用文明健康、丰富多彩的优秀节目营造了积极向上、欢乐祥和的节日氛围。

  “台上的演员来自各街道社区的业余文艺爱好者,他们自编自导自演的节目接地气,深受群众欢迎。”安宁区文化馆负责人介绍,近年来,安宁区以“一会一赛三节”(报恩寺文化庙会、兰州国际马拉松赛、春节、兰州桃花旅游节、社区文体艺术节)为主线,依托现有文化阵地,大力推动社区文化、广场文化发展。“和谐之春”基层群众春节文化系列活动、黄河风情文化周活动、桃花旅游节文艺展演、秦腔名家演唱会、广场舞健身大赛、安宁田园书画展、“文化安宁”成果展等各类主题的文化活动此起彼伏,奏响了文化促和谐、文化促发展的最强音。群众参与文化活动和精神文明建设的热情越来越高,兰州八音秦剧社、音符舞蹈队、陇原红艺术团、荧光舞蹈队等近60支群众文化协会活跃在社区。群众文化呈现出“天天有活动,月月有赛事”的良好态势。今年,安宁区将力争在每个街道创建1个文体活动品牌,每个社区开展1个特色文体活动,打造“一街一品、一社一特”群众文化精品。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑张海川