兰州文明网首页 > 文明创建 > 文明视觉

兰州:经典国粹为市民带来视听盛宴

发布时间:2020-08-03    来源:兰州文明网

  8月1日、2日晚,作为甘肃省首届“黄河之滨艺术节”在兰州体育公园体育文化广场的重量级演出,由甘肃演艺集团歌舞剧院、甘肃演艺集团敦煌艺术团接连倾情奉献了两场精彩演出——民族交响会《国乐芬芳》和京剧专场《国韵京声》,以经典国粹为金城观众呈上音乐盛宴。

  8月1日晚,民族交响会《国乐芬芳》在《国风》中拉开序幕,这首由著名作曲家赵季平作曲的曲目,既悠远绵长、温婉细腻,又雄浑辽阔、激荡人心,尽显中华神韵。8月2日晚,戏迷朋友们迎来了一场“国粹”专场《国韵京声》。开场曲牌《迎春曲》粉墨登场,行云流水的唱腔令人如痴如醉,随后,京剧经典片段《智取威虎山》《智斗》在演员的演绎下,嗓音高亢洪亮、声若洪钟。

  据了解,8月3日至6日,还将有秦腔专场、《曲苑百戏》等艺术大餐继续精彩上演。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博