兰州文明网首页 > 文明创建 > 文明视觉

兰州的夏天 有一种太阳雨令人清爽愉悦

发布时间:2020-06-02    来源:兰州文明网

  黑云翻墨,白雨跳珠。这是对5月30日下午3时50分至4时20分之间兰州降雨天气的形象描述。当日下午3时50分许,兰州市的天空突然天低云暗,乌云密布,天色黑沉沉的一片。紧接着,狂风乍起,夹杂着震耳的雷声和刺眼的闪电,哗哗哗,大雨直泻而下,整个城区立刻沉浸在了雨雾的朦胧中……猝不及防的市民纷纷跑到沿街铺面躲雨,记者在城关区皋兰路中段看到,一家服装店前站了十多位市民。


大雨来得猛烈

  大约半小时后,天空突然转晴。阳光下的城区如同镀了一层金,湿漉漉的,金灿灿的,非常壮观。然而,降雨却未停下脚步,一滴滴雨珠打在雨伞上,滴在孩子的脸上,跳在马路上汇成水流……这场雨,不仅把城市洗涤得清新明亮,也让人们心间顿生清爽愉悦之感……

赶紧躲躲雨


皋兰路上躲雨的市民

阳光照耀下,雨润金城


雨中的麦积山路,因为阳光而显得格外清新明亮。金奉乾摄

  (每日甘肃网)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博