兰州文明网首页 > 文明创建 > 文明视觉

当《大梦敦煌》遇上兰州古梨园……网友直呼太美了!

发布时间:2020-04-21    来源:兰州文明网

  4月17日下午,一场以《大梦敦煌》为主题的开售直播活动亮相兰州市皋兰县什川古梨园浩翔亲情园,让现场观众大饱眼福,百万网友惊艳。

  四月的什川,梨花绽放。在经典舞剧《大梦敦煌》的乐曲声中,莫高与月牙在古梨树下翩翩起舞,现场演绎了一曲动人的“梨花仙子”的生动画卷,让现场游客驻足观看,并利用快手参与其中。此次户外演出的《大梦敦煌》片段,以敦煌艺术宝库的千百年创造历史为背景,以青年画师莫高与大将军之女月牙的感情历程为线索,演绎了一段可歌可泣的爱情故事。

  在此过程中,随着快手主播的节奏,莫高与月牙还与现场游客互动交流,并现场介绍古梨园丰厚的人文与历史。软儿梨、油糊炫、梨花饼、臊子面等皋兰特色美食让游客分外钟情,在梨园的空旷地带,人们或把酒言欢,或调侃人生,彰显了一幅生动惬意的生活画面,为春日的古梨园平添了几份生机与活力。“受疫情的影响 ,让人们‘宅’的有点久。走进古梨园,不仅可领略自然的造化,感受春的色彩,还可感受这里的历史与文化, 满眼的梨花让人忘却了钢筋水泥的城市喧嚣,只可体味远山近野诗情画意的美景。”游客杨建坦言。

  据兰州市文化和旅游局有关方面负责人介绍,为进一步复苏兰州文化旅游市场,兰州市文化和旅游局以快手直播方式为载体,让兰州演艺集团的专业演员走进景区(点),现场演绎经典舞剧《大梦敦煌》片段,以吸引更多市民和游客走进兰州景区(点),助力兰州文化旅游市场复苏。

  据悉,此项经典舞剧走进景区(点)活动还将在兰州市其他景区(点)陆续举行。(甘肃文旅)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博