兰州文明网首页 > 文明创建 > 文明视觉

兰州:彩绘浮雕文化墙打造南关夜市民族文化风景线

发布时间:2019-11-21    来源:兰州文明网

  曾经的老酒泉路常年污水横流,街道脏乱差,居民出行困难,投诉不断。为了提升居民群众生活质量,优化生活环境,打造街道文化,南稍门社区在酒泉路街道党工委办事处的领导下于2019年9月初开始对酒泉路南关民族风味一条街进行调整改造。

  改造工作中,南稍门社区以“石榴情”民族工作发展为品牌,“一核六情”民族工作发展为思路,整体提升辖区居民的生活环境,制作了介绍酒泉路历史文化的浮雕彩绘“锦绣陇原繁华图”、“清华小学”文化墙及名为“遇见”的酒泉路印记浮雕墙。

  浮雕墙以甘肃自然人文文化为背景,讲述了酒泉路的前世和今生,展现了“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”的主题。

  10月28日,南关夜市浮雕墙打造完工。不仅丰富了夜市周边群众的精神文化生活,还实现了美食与文化的完美结合,成为城市里一道崭新的风景线。(兰州晨报)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博