兰州文明网首页 > 文明创建 > 文明视觉

黄河之滨也很美|兰州:望山看水 快意人生

发布时间:2019-08-30    来源:兰州文明网

健身步道上健步走

市民们在风情线上表演广场舞

一年一度的兰州国际马拉松赛

《丝路花雨》在黄河边翩翩起舞

兰州太平鼓

兰州刻葫芦

  坐在河边茶摊,泡上一碗三泡台,喝茶、聊天、望山、看水,吼秦腔、跳广场舞,在酽酽袅袅的茶香中,兰州人傍河而居的快意人生徐徐开启。

  一年一度的兰州国际马拉松,四万跑者齐聚黄河之滨,沿着母亲河奔跑,酣畅淋漓地挥洒汗水,释放内心奔涌的活力与能量,为兰州人的生活定义阳光与健康。

  “读者大道”邻黄河延展,甘肃大剧院、兰州音乐厅坐落黄河南北。在兰州,看《丝路花雨》《大梦敦煌》在黄河边翩翩起舞,听交响乐伴着黄河水流淌,或者,倚在床头,与枕边的《读者》静静交流,这是兰州人引以自豪的幸福。黄河打印出一张张专属兰州的文化名片,诠释兰州人对精神财富的追求与创造。

  都说兰州人的一天从一碗面开始。吃牛肉面是兰州人的日常,牛肉面馆里拉面师挥臂舞面是兰州独有的一景。吃惯兰州牛肉面的人都说,出了兰州,牛肉面就没有牛肉面的味儿了。其实啊,是我们离不开黄河水和的面,离不开黄河水熬的肉汤,离不开黄河岸边暖暖的家。

  一方水土一方人。一代代兰州人在黄河边生息,努力地追求着、创造着,简单地快乐着、幸福着。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑苏珊

返回顶部 新浪微博 腾讯微博