兰州文明网首页 > 文明创建 > 文明创建

兰州市西固区市场监督管理局开展计量专项监督检查 强化商家责任意识 促进诚信经营

发布时间:2021-01-11     来源:兰州文明网

计量专项监督检查

  近日,兰州市西固区市场监督管理局开展计量专项监督检查,旨在进一步规范市场计量行为,保护消费者合法权益,维护市场经营秩序。

  此次专项检查以交易量大的集贸市场、大中型超市等经营场所为重点,对辖区内大坝市场、西部市场等18家大型集贸市场的3000多台台秤进行检查,对华联超市、虹盛百货超市、永辉超市、大润发等8家大中型超市的170余台衡器进行检查,主要检查市场、超市内用于贸易结算的计量器具是否是依法进行了强制检定,是否存在计量作弊行为,是否存在短斤少两行为等。该局通过检查加强市场主办方的主体责任,树立诚信计量意识,规范了市场经营者的计量行为,检查中未发现违法行为。该检查规范了商家对计量仪器的使用,强化了主体责任意识,促进了诚信经营。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博