兰州文明网首页 > 文明创建 > 文明创建

重拳出击 严查酒驾等违法行为 “百日会战”兰州交警在行动

发布时间:2020-11-16     来源:兰州文明网

  连日来,兰州公安交警聚焦“一个零发生、三个下降、四个明显增长”目标,安排部署全市冬季道路交通安全整治“百日会战”行动,重点突出每日夜间8时至次日凌晨2时在全市范围滚动式开展货车秩序管控和突出违法行为打击即“零点行动”,坚决扭转事故多发频发的被动局面,持续推动道路交通安全源头治理和综合整治,全面提升兰州市道路交通安全管理水平。

交警开展酒驾夜查

  11月11日下午,全市冬季道路交通事故预防“百日会战”启动,从当天晚上开始兰州公安交警迅速进入战时状态,组织全市20个交警大队,出动警力329人,警车83辆,奔赴岗位开展“零点行动”夜查。在全市设置55个夜间交通违法查处点,全面无死角的覆盖全市重点路段,形成高压严查严惩态势,让每一位交通参与者紧绷交通安全弦。

  11月12日晚至13日凌晨,兰州市公安局交警支队城关大队在辖区范围内开展“零点行动”,严厉打击各类交通违法行为,努力营造安全、畅通的道路交通环境。本次行动城关大队共出动警力60余人次,警车11辆,查处各类交通违法行为25起,其中酒驾3起,醉驾1起。行动中,大队采取固定检查和流动巡查的方式,在辖区各主要路段路口设置检查点,对过往的车辆尤其是重型货车、大中型货运车辆进行逐一检查,严查酒驾醉驾、车辆超限超载、非法改拼装、擅自加装高栏板等严重交通违法行为,形成严管严查态势,加大对各种严重交通违法行为的查处率,确保安全监管不漏管、不失控。

  同一时间,兰州市公安局交警支队七里河大队在塑料厂、马滩北路、滨河饭店、五星坪、省道104线等主要路段设置临时检查点,重点查处酒驾、醉驾、涉牌涉证、货车超载、超速、非法改型、违法禁令标志等严重扰乱通行秩序的交通违法行为,坚决做到发现一起、严查一起,及时消除道路交通安全隐患,确保辖区道路交通安全形势平稳。当晚,大队共查处违法行为158起,其中大货车违法27起,饮酒驾驶1起,醉酒驾驶1起,无证驾驶1起。

  雁滩交警大队在零点行动中,结合辖区实际情况,针对辖区事故易发、严重违法行为高发路段开展整治行动。执勤民警分别在南滨河路、雁北路、雁园路等重点路段设卡,通过优化勤务模式采取分时段、分组的查处方式,加大定点检查力度,加强流动巡逻频次,针对酒驾醉驾、毒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为进行查处。兰州市公安局交警支队西固大队在辖区对大货车、危化品运输车辆、工程车开展冬季交通安全“百日会战”集中整治。大队采取定点检查与流动巡逻相结合的方式强化路面管控,重点打击超限超载、非法改装、涉牌涉证、抛洒遗漏等严重交通违法行为,形成“违必查,查必纠”的高压势态。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博