兰州文明网首页 > 文明创建 > 文明创建

兰州市公安局交警支队城关大队:“慑狐”行动 雷霆出击

发布时间:2020-10-29     来源:兰州文明网

  酒驾违法行为在秋季多有抬头趋势,为进一步加大秋季酒驾交通违法整治力度,创造平安、和谐的道路交通环境,2020年10月27日晚,兰州市公安局交警支队城关大队按照“减量控大”专项整治行动工作方案,开展秋季交通违法行为专项整治集中统一夜查行动,本次行动代号——“慑狐行动”。这次行动城关大队共出动警力100余人,查处饮酒驾驶3起,醉酒驾驶3起,有力的净化了道路交通环境,为市民群众安全出行创造了良好的道路交通环境。

  统一部署行动以后,值班领导对各执勤岗位做到叮嘱,要求各岗位做好防护工作。本次“慑狐”突击夜查行动,城关大队联合市交通媒体,对本次夜查酒驾行动进行全程直播。行动中,民警结合秋季辖区道路交通特点,严密执法程序,合理设置点位,安全防范措施,充分利用便携式酒精检测仪、执法记录仪等装备,对过往机动车驾驶员进行逐一检查,对辖区重点部位加大秩序管理力度,并针对各路段不同情况、特点,采取分流正常管理和重点管理相结合的方式,确保不留死角。重点对酒驾、醉驾、涉牌涉证等严重交通违法行为进行查处,坚决做到发现一起,查处一起,对酒驾醉驾交通违法行为零容忍。

  不管在平时的日常工作中,还是在这次的“慑狐行动”中,城关交警都坚持处罚与教育相结合,积极向广大驾驶人进行宣传教育,告知驾驶员“酒驾”的危害性,提醒广大车主“开车不饮酒,饮酒不开车”,引导驾驶人自觉远离酒后驾驶,积极提高交通安全意识、法制意识和文明交通意识。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博