兰州文明网首页 > 文明创建 > 文明创建

兰州市受雨雪天气影响 部分路段交通管制

发布时间:2020-10-28     来源:兰州文明网

  从10月26日夜间开始,兰州市大部出现雨雪天气,受降雪影响,七里河区国道212线七道梁路段由于降雪严重,通行条件较差,对货运车辆实施交通管制,只允许小型机动车通行。伏直公路因降雪全线道路湿滑,兰州交警对伏直公路北线进行临时管制,通往南线的车辆需加装防滑链通行。记者还了解到,受降雪影响,我省 G1816 乌玛高速临合段双城至合作南沿线各收费站入口实施临时交通管制;受前期强降雨影响,陇南市宕昌县G212线370km处、定西市漳县G212线170km处、天水市G310线关子段道路中断,实施临时交通管制。

  兰州市出现雨雪天气后,为积极应对降雨天气给道路交通带来的影响,严防交通拥堵和交通事故的发生。自10月26日凌晨起,雁滩交警大队持续加强路面管控和指挥疏导,全警上路执勤,实行定人、定岗、定责,层层落实责任,最大限度地将警力投放到路面,加强重点路段、重点时段的交通管控和疏导工作,同时 , 严格落实路长包路段,路员包岗位措施,对辖区易出现积水的路段 , 加强巡逻密度,加强辖区重点车辆管控,及时预防和降低已排查出的道路安全隐患,全力保障市民出行安全和道路畅通。

  兰州市公安局交警支队城关大队第一时间启动雨雪天气应急预案,对伏直公路北线进行临时交通管制,劝导所有车辆从南线绕行,全力保障辖区交通秩序安全稳定。针对雨雪天气对道路交通的影响,城关交警严格实行“警力随着警情走”的巡查模式,根据兰山地区交通流量及时调整勤务安排,重点加强农村道路事故多发路面的巡逻管控力度,在辖区重要路段开展隐患排查,提醒过往车辆减速慢行,保持安全车距,注意行车安全。同时,加大安全宣传提示力度,通过微信交通宣传群及时发布路况信息,提醒车辆驾驶人“雪天路滑,安装防滑链,减速慢行”。

  10月27日清晨,七里河辖区省道104线阿干镇段普降小雪,造成部分路面积雪结冰,给车辆和行人出行带来了极大地不便。兰州市公安局交警支队七里河大队以雪为令迅速启动恶劣天气应急预案,针对农村道路急弯、陡坡等道路状况,加大路面巡查管控力度,开展雨雪恶劣天气道路交通安全隐患排查治理。大队在重点路段、路口加派执勤民警,加强引导车辆有序通行,并采取定点执勤和巡逻执勤相结合的方式,加大路面巡查力度,提醒过往车辆驾驶员雪天出行务必降低车速、减速慢行、保持安全车距、注意避让车辆及行人,防止因下雪天造成车辆打滑、刮擦发生交通事故。 同时大队民警迅速深入辖区农村劝导站,实地查看雪天农村 " 两站一室 " 运行情况,并联合农村劝导站开展雪天大劝导行动,加强对农用车、三轮车违法载人、面包车超员、摩托车无证驾驶、不戴安全头盔、酒后驾驶等重点违法行为劝导力度。同时积极宣传特殊天气条件下的安全行车常识,提高驾驶员的安全行车意识,为辖区群众提供了安全有序的出行保障。

  10月27日,兰州市公安局交警支队西固大队深入到辖区柳泉镇中坪村劝导站,督导交通安全检查劝导工作,确保阴雨天气农村道路交通安全。民警结合特殊天气农村道路交通情况,以农村道路“五小”车辆为重点,与劝导员一起检查、劝导、制止面包车超速超员、摩托车驾乘人员不佩戴安全头盔、货车违法载人等交通违法行为,并对过往车辆驾驶人进行特殊天气安全驾驶注意事项提示,提醒驾驶人雨天光线暗,路面湿滑,要减速慢行,保持安全车距,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险;遇非机动车和行人,要关注其运行轨迹,提前鸣笛、避让,减速行驶。

  10月27日清晨,国道212线七道梁段长达8公里的长下坡路段上形成积雪或结冰的情况,为该路段的交通安全埋下隐患。龚家湾交警大队以雪为令,迅速启动雨雪天气应对预案,全力保障雨雪天气辖区道路通行安全。大队与路政、公路养护等相关部门联合积极铺撒融雪剂对积雪结冰路段进行消融处理。执勤执法人员对过往车辆驾驶员进行安全提示,并帮助、指导途经车辆加挂防滑链,积极疏导积压车辆。同时,通过大队新媒体平台及省、市级广播对相关路况进行及时播报,方便广大需途经车辆驾驶员了解相关路况,以确保广大群众的出行安全。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博