兰州文明网首页 > 文明创建 > 文明创建

兰州报业大厦开展垃圾分类积分兑换活动

发布时间:2020-10-13     来源:兰州文明网

  10月10日至12日,兰州市高新区城市生活垃圾分类领导小组办公室联合甘肃源芬环境科技有限公司,在高新区兰州报业大厦开展了以“环保减量靠你我,垃圾分类同进行”为主题的积分兑换活动,号召和引导报社工作人员深刻践行垃圾分类。

  活动进行过程中,甘肃源芬工作人员向报社工作人员详细解读了垃圾分类的标准和相关政策,并向大家普及了可回收物、厨余腐垃圾、有害垃圾和其他垃圾的分类方法。通过讲授垃圾分类的要点和常识,现场所有人对垃圾分类的了解变得更加深入。

  随后,现场开展了垃圾分类积分兑换活动,报社工作人员与甘肃源芬工作人员一起将塑料瓶、易拉罐、书本、报纸、织物、金属等可回收物进行了整理、称重并兑换积分。得到积分后,报社工作人员兑换到了绿植、办公用品等,大家在高兴之余表示,今后会继续参与垃圾分类活动,贯彻绿色环保的理念。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博