兰州文明网首页 > 文明创建 > 文明创建

从点滴小事做起丨文明公交 在兰州蔚然成风

发布时间:2020-09-25     来源:兰州文明网

  9月21日早上,秋雨淅淅沥沥下个不停。在兰州西固公交枢纽站,每一名志愿者一如既往地疏导乘客、清扫周边垃圾。在兰州公交西固枢纽站上发生的点点滴滴,是公交人以实际行动书写文明的最好写照。

  公交枢纽站迎来“小乘客”

  9月20日下午,兰州公交第四客运公司二车队50路4452号车驾驶员王晓明驾车由东向西行驶至山丹街路口时,上来一名小男孩,因当时上车乘客比较多,驾驶员以为有人照看,并未在意。等车辆起步后才发现小孩是独自上车的,他就立即让小孩站在自己身旁,行驶到枢纽站后将小孩交给车队值班人员。15分钟后,小孩子爸爸刘先生赶来,原来,父子二人在山丹街路口候车,打算乘坐19路,结果一回头发现4岁的儿子不见了。他赶到西固枢纽站,说幸好遇到了细心又好心的驾驶员,才找到了儿子。

  失踪一天一夜的孩子找到了

  9月21日早上8时50分,兰州公交第四客运公司二车队值班人员在西固枢纽站检查时,发现50路4445号车辆最后一排有一背书包的小男孩不愿下车,于是带到办公室询问,可孩子只能说清家庭住址。无奈之下,工作人员联系派出所,派出所工作人员根据信息查找到孩子父母。一个小时后,孩子父母和民警赶到,孩子的母亲说,孩子从20日早上6时30分出门后,9时30分老师打电话告知孩子未到校,下午他们到七里河派出所报案,但从监控视频只看到孩子坐在西部欢乐园附近的台阶上。他们已经找了一天一夜,没想到是公交公司的工作人员找到了。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博